ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA A LA FRAMBUESA
¡Que ensalada más deliciosa!
** Mezcla de diferentes texturas:
1. tierna: por las variedades de lechugas
2. crujiente: por el bacon y los picatostes
3. dura: por los frutos secos
4. blanda: por el queso de cabra
** Mezcla de diferentes sabores:
1. ácido: por el queso de cabra y el vinagre
2. dulce: por los frutos secos y la frambuesa
3. salado: por el bacon
4. verde: por las lechugas
Con esta introducción a las texturas y a los sabores no espero menos que provocar vuestra salibación y abriros el apetito, porque de verdad que merece la pena.
¡Es que soy así de maja, je je! :))
..:: Ingredientes ::..
* una bolsa de diferentes tipos de lechuga: escarola, canónigos, achicoria, etc ...
* queso de cabra en rulo, en mi opinión, mejor fresco
* un envase de bacon troceado
* un puñado de picatostes
* un puñado de frutos secos, según gustos. Yo puse nueces y piñones
* aceite de oliva, sal y reducción de vinagre de frambuesa
..:: Elaboración ::..
1. Como las bolsas de lechuga ya suelen venir lavadas, repartimos en los platos.
2. Freimos el bacon en abundante aceite. Retiramos y reservamos.
3. Repartimos los frutos secos, los picatostes (si no son comprados, los hacemos friendo mismamente una rebanada de pan de molde cortada a cuadraditos), y el bacon.
4. Cortamos el rulo de queso de cabra en medallones y los ponemos en una sartén a fuego lento. Cuando comiencen a derretirse, retiramos y servimos coronando el plato.
5. Preparamos el aliño: una parte de vinagre por dos de aceite, más la sal. Removemos enérgicamente y napamos la ensalada.
Notas:
* En cuanto al queso de cabra, yo usé dos: uno tierno, y otro de la marca President. Personalmente, prefiero el tierno. Se desmigaja entre los ingredientes y el sabor se reparte mejor que el otro queso, que simplemente se funde.
** En cuanto al vinagre, casualmente vi en Carrefour, una reducción de vinagre de frambuesa, que resulta delicioso en esta ensalada. ¡No puedo ni imaginarme cómo quedará en un helado!
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