FRITOS A LOS TRES QUESOS
C
uando nos interesa algo, como en este caso es la cocina, indagar en el mundo de internet para descubrir nuevos sabores, técnicas, ideas y demás, se convierte en una tarea que es difícil de finiquitar. ¡Cuántas veces nos ha pasado que un enlace nos lleva a otro, y otro a otro más y al final ni nos acordamos de lo que estábamos buscando! ¿Cierto o no?
Pues en una de esas búsquedas, encontré una página en la que se pueden visualizar vídeos sobre muy diversos temas, y entre ellos, de recetas de cocina. Eso sí, debo advertiros que los vídeos están en inglés, al menos en su mayoría, que yo no los he visualizado todos, eh.
Ésta es la página, y en ella podréis ver el vídeo que os explica (en inglés) cómo hacer la receta de hoy, unos fritos de queso mozzarella y requesón, acompañamiento ideal de una carne o un pescado, y sustituto de las tan socorridas patatas fritas, precisamente socorridas porque en un momento las tenemos peladas y fritas. Pero para esos momentos en los que andamos más ligeritas de tiempo, podemos experimentar con esta rica receta.
Me ha gustado su suave textura, fundible en la boca, y a pesar de ser un frito, no resulta nada empalagoso, aunque sí que es un acompañamiento rico porque proteínas precisamente no le faltan.
Os pongo los ingredientes que necesitáis para hacerlos. Os comento que yo usé la mitad de las cantidades y me salieron 14 fritos del tamaño de una cuchara de sopa.
..:: Ingredientes ::..
* 450 gr de requesón
* 115 gr de mozzarella (yo lo compré rallado, del que te venden para las pizzas)
* 80 gr de queso parmesano rallado
* 180 gr de leche
* 70 gr de harina
* 3 huevos
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* sal y pimienta
..:: Elaboración ::..
1. Mezclar los tres quesos en un bol, mejor si lo hacéis con las manos; añadir la leche y los huevos batidos.
2. Tamizar la harina con la levadura, incorporarlo a la masa de los quesos y salpimentar. La masa quedaría con esta consistencia:
3. Poner a calentar aceite abundante en una sartén, formar bolitas del tamaño de una cuchara de sopa y freirlas. Retirar a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de grasa, y servir inmediatamente.
Pues en una de esas búsquedas, encontré una página en la que se pueden visualizar vídeos sobre muy diversos temas, y entre ellos, de recetas de cocina. Eso sí, debo advertiros que los vídeos están en inglés, al menos en su mayoría, que yo no los he visualizado todos, eh.
Ésta es la página, y en ella podréis ver el vídeo que os explica (en inglés) cómo hacer la receta de hoy, unos fritos de queso mozzarella y requesón, acompañamiento ideal de una carne o un pescado, y sustituto de las tan socorridas patatas fritas, precisamente socorridas porque en un momento las tenemos peladas y fritas. Pero para esos momentos en los que andamos más ligeritas de tiempo, podemos experimentar con esta rica receta.
Me ha gustado su suave textura, fundible en la boca, y a pesar de ser un frito, no resulta nada empalagoso, aunque sí que es un acompañamiento rico porque proteínas precisamente no le faltan.
Os pongo los ingredientes que necesitáis para hacerlos. Os comento que yo usé la mitad de las cantidades y me salieron 14 fritos del tamaño de una cuchara de sopa.
..:: Ingredientes ::..
* 450 gr de requesón
* 115 gr de mozzarella (yo lo compré rallado, del que te venden para las pizzas)
* 80 gr de queso parmesano rallado
* 180 gr de leche
* 70 gr de harina
* 3 huevos
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* sal y pimienta
..:: Elaboración ::..
1. Mezclar los tres quesos en un bol, mejor si lo hacéis con las manos; añadir la leche y los huevos batidos.
2. Tamizar la harina con la levadura, incorporarlo a la masa de los quesos y salpimentar. La masa quedaría con esta consistencia:
3. Poner a calentar aceite abundante en una sartén, formar bolitas del tamaño de una cuchara de sopa y freirlas. Retirar a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de grasa, y servir inmediatamente.
23 comentarios han dado alegría a esta entrada:
Si tienes alguna consulta, te responderé en cuanto me sea posible. También puedes escribir un correo a cocidodesopa@gmail.com.
Muchas gracias por tus palabras y tu tiempo.